学校代表赴东莞探望慰问患重病校友

发布时间:2021-07-19 17:45

7月18日,受学校委派,食品学院党委书记王宏光、校友办基金科主任科员罗莎和广州校友分会会长蒋以泉一行,专程赴广东东莞探望慰问患重病的袁启奎校友。

袁启奎,我校94级食工专业校友,东莞一家贸易公司的职员。去年12月,袁启奎突然感觉吞咽困难并不断咳嗽,经检查,确诊为食管癌晚期。这突如其来的消息打破了袁启奎一家平静的生活,为了照顾病重丈夫和两岁九个月的小孩,袁启奎的妻子放下工作,辗转顺德,深圳、桂林、广州等多地求医治病,随之而来的高额治疗费,将这个并不富裕的普通家庭拖入命运的谷底。

袁启奎的病情牵动了校友们的心……通过校友会这个平台,校友们积极捐款,帮助袁启奎渡过难关。目前为袁启奎组织发起的水滴筹活动,已经累计接收爱心捐赠14万余元,一定程度上缓解了袁启奎一家的经济压力。

在袁启奎家里,王宏光一行代表学校为他送去了慰问金,表达了母校及校友们对他的关心,并详细询问袁启奎的病情及治疗情况,鼓励他保持好良好的心态,积极接受治疗,努力战胜病魔。

这份来自千里之外母校的关怀,让袁启奎感动不已:“毕业这么多年了,没想到母校还如此牵挂着我……” 袁启奎表示:“感谢母校以及校友们对我的关爱,让我感受到绝望尽头的希望,让我重新拥有了战胜病魔的力量。”

一直以来,学校高度重视校友工作,把校友视为宝贵的社会资源和财富。本次母校的关爱和校友们自发的爱心捐赠彰显了轻工大大家庭的强大凝聚力,体现了母校对校友的牵挂与关爱。学校将继续做好校友工作,壮大校友会平台力量,关心校友们的成长与进步。母校祝愿袁启奎校友在学校、校友和社会各界的支持、帮助与鼓励下,战胜病魔,早日康复。