共商换届大事 共谋发展大计 学校隆重召开校友会第二届一次会员大会

发布时间:2022-06-30 09:18

本网讯 6月28日上午,武汉轻工大学校友会第二届一次会员大会在常青校区科学报告厅隆重召开。校党委书记王立兵、校长董仕节,副校长孙向阳,校党委常委、统战部部长汪德平,校友代表78级医学与健康学院常青学者、康养产业研究院院长祝开滨,79级湖北神丹健康食品有限公司董事长刘华桥,91级湖北省麻城市惠民肉联有限公司总经理刘德忠,98级湖北浩华生物技术有限公司总经理胡群兵,03级武汉一念元环境科技有限公司董事长冯巍,校各中层单位校友会会员共125人齐聚一堂,共商换届大事、共谋发展大计。大会由校党委副书记刘丰林主持。

会场大场景

王立兵代表学校党政,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对长期以来情系母校,关心、支持母校建设与发展的广大校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,校友永远是母校最亮丽的名片、最宝贵的财富,也是母校发展中最可信赖、最应依靠的力量,校友与母校是休戚相关的情感共同体、发展共同体和荣誉共同体。长期以来,学校高度重视校友工作,在加强联络、建立组织、开展活动和增进合作等方面作出了积极努力,取得了良好成效,已形成校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展的浓厚氛围和良好局面。

校党委书记王立兵讲话

就如何推动新一届校友会下阶段的工作,王立兵提出了四点希望:一是在尊重学生、关爱学生中增进校友感情。二是在提高认识、发挥作用上加强校友工作。三是在健全组织、丰富活动中搞好校友服务。四是在相互支持、深度合作中建立共同发展机制。王立兵表示,学校将继续加强和支持校友会工作,栽好梧桐树、搭好黄金台,为校友参与支持母校发展搭建优质平台、创造更多机会。他同时希望广大校友能够进一步加强与母校的沟通和交流,在母校破冰突围、奋战2023申博行动计划的关键时期,大力支持、倾情奉献,为母校教育事业的发展再添一把火、再助一把力。

校长、新一届校友会会长董仕节讲话

作为新当选的校友会会长,董仕节发表了热情洋溢的讲话。他向长期以来关心支持校友事业发展的各位领导、嘉宾、校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。在介绍了学校校友会的发展历程和基本情况后,就如何做好新时期学校校友工作,将校友工作推向更高水平,他提出三点意见:第一,要着力打造校友家园,筑牢情感共同体。要把校友作为学校发展最大的一笔财富,把校友作为学校声誉的一把标尺,把校友作为我们办学质量的一面镜子,把校友作为学校发展最可靠的支撑力量。第二,要充分发挥校友智慧,打造荣誉共同体。希望广大校友更多地关心学校、宣传学校,在学校改革发展进程中发挥更大作用;更好地支持学校、服务学校,在学校建设发展过程中发挥更大作用。第三,要更加重视校友会建设,打造发展共同体。作为新一届校友会,我们要不忘初心、砥砺奋进,接好历史的接力棒,走好脚下的新征程,奋力谱写校友事业发展的新篇章,为校友们交上一份满意的答卷,为学校校友事业高质量发展绘就更加精彩的明天。

校党委副书记刘丰林主持

刘丰林传达了湖北省民政厅对学校校友会召开本次换届大会的批复精神。

校友会秘书长滕红华代表第一届校友会理事会作工作报告,校友会财务负责人郭海平作校友会第一届理事会财务工作报告,校友会功能性党支部书记李启武通报校友会党建工作开展情况

会议审议通过了《武汉轻工大学校友会第一届校友会理事会工作报告》《武汉轻工大学校友会第一届理事会财务工作报告》(2016-2021年)《武汉轻工大学校友会换届选举办法》《武汉轻工大学校友会章程(修订)》《武汉轻工大学校友会关于暂不收取会员会费的意见》。会上还听取了武汉轻工大学校友会关于开展党建工作情况的通报。

参会的校领导,校友会会长、副会长、秘书长合影

大会选举董仕节为武汉轻工大学新一届校友会会长,汪海波、丁文平、祝开滨、刘华桥、李旭荣、王升洪、冯巍为武汉轻工大学新一届校友会副会长,滕红华为武汉轻工大学新一届校友会秘书长。