【访企拓岗促就业】校领导带队走访调研聚星农业集团有限公司

发布时间:2022-07-08 10:37

7月7日,校党委副书记刘丰林一行走访调研聚星农业集团有限公司(以下简称“聚星集团”),与聚星集团董事长咸瑞奇、总裁孙伟等进行了座谈交流。学校校友办、招就处、食品学院、管理学院负责人参加了走访活动。

刘丰林介绍了学校的办学特色、学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面的情况。咸瑞奇介绍了企业的发展现状、业务板块以及企业文化等基本情况。双方与会人员进行了深入交流和热烈讨论,围绕食品质量安全、动物饲料、国际贸易和物流管理等领域开展人才培养和科学研究等校企合作形成了广泛的共识,并就在聚星集团建设轻工大毕业生就业实习基地,为毕业生提供更多就业实习岗位达成了一致意见。

据悉,聚星集团深耕农牧产业18年,是一家农业产业化市级重点龙头企业,现已形成农业种植、原料流通、期货资本、生鲜蛋品、高端马粮五大核心三大主业的新发展格局,为维护国家粮食安全和促进乡村振兴作出了积极贡献。