【访企拓岗促就业】校领导带队走访调研湖北人力资源中心

发布时间:2022-07-10 10:43

7月8日,校党委书记王立兵、副校长汪海波带队到湖北人力资源中心走访调研、看望校友,与湖北人力资源中心党委书记、湖北方阵人力资源集团有限公司副总裁、91级校友李士凌等进行了座谈交流。学校党政办、校友办、党委组织部、生科学院、马克思主义学院负责人参加了走访活动。

座谈会上,王立兵对李士凌校友的热情接待表示感谢。他指出,湖北人力资源中心作为省内最大的人才服务机构之一,具有丰富的人才和企业资源,与我校在人才引进、毕业生就业、档案管理等方面有着广阔的合作空间。他希望双方进一步加强交流、增进友谊、加大合作。一是在高端人才引进方面,特别是国字号人才推荐方面多牵线搭桥;二是在有针对性的人才推介会组织方面,特别是面向马克思主义学院、外国语学院、人文与传媒学院等几个文科学院,多帮忙推介博士人才;三是在高质量专场学生招聘会组织方面,特别是组织与我校专业关联度高的上市公司来校招聘,助力学生更高质量就业,提高学生在上市公司的就业比例。王立兵要求学校相关单位要借力借势,借助湖北人力资源中心平台优势,加强联系,在人才引进、学生高质量就业方面深化合作;要着力提升人才培养质量,重视学生就业思想工作,确保学生在企业能留得住、发展好;要把校友工作做到更深入人心,更加紧密联络校友,多挖掘校友资源,多关心校友事业发展。王立兵还邀请李士凌校友多回母校走走看看,多为母校发展建言献策。

李士凌对王立兵一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了湖北人力资源中心的发展现状、发展战略、业务范围和文化特色等方面的情况。他表示,长期以来,湖北人力资源中心与武汉轻工大学保持着密切的合作关系,有着广泛的业务往来。今后湖北人才资源中心将一如既往地支持学校的发展,服务学校人才引进和学生就业等方面工作。他相信,在王立兵书记的高度重视下,双方的关系将更加紧密,合作将会更上一个台阶。

汪海波表示,在李士凌校友的带领下,湖北人力资源中心发展得很好,他为此感到特别高兴和骄傲。他指出,轻工大处在高速发展阶段,无论是工程认证还是人才培养,都需要引进高端人才,希望能得到湖北人力资源中心的大力支持。他提出,伴随着学校人才培养规模的不断扩大,学生不仅要就业,还需要高质量就业,希望湖北人力资源中心能给予学生更多的帮助。

会上,王立兵亲自为李士凌校友佩戴校友徽章,并赠送校友纪念书籍。与会双方就合作具体事项展开了深入交流和探讨。

会后,王立兵一行参观了湖北人力资源中心档案库和数字化招聘中心等。