事业发展 共同缔造 校领导带队走访看望北京校友

发布时间:2022-10-01 16:00

本网讯 9月30日,校党委书记王立兵带队走访看望北京校友,出席在中国电子商会举行的北京校友会2022年迎新交流活动,并到有关企业考察。王立兵强调,“母校”与“校友”要感情共护、事业共进、发展共赢,共同缔造美好未来。

北京校友会2022年迎新交流活动大场景

在北京校友会2022年迎新交流活动中,王立兵一行与新老校友代表座谈交流。他代表学校对长期以来关心和支持学校发展的校友表示衷心感谢,对加入北京校友会大家庭的新校友表示诚挚欢迎。王立兵向校友们介绍了母校建设发展成就,对北京校友会以及北京校友大力支持母校建设发展给予了高度评价。他指出,“母校”与“校友”是共同缔造的关系:一是要感情共护。校友是母校最亮丽的名片、最宝贵的财富。学校高度重视校友工作,将深入推进校友会建设作为校友工作的有力抓手,通过搭建优质平台,加强常态化走动,筑牢感情基础,让校友会成为母校与校友间共护情谊的温馨家园。二是要事业共进。校友与母校是休戚相关的情感共同体、发展共同体和荣誉共同体。要让校友会成为校友间、校友与母校间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台,助推校友与母校事业迈向新台阶。三是要发展共赢。校友是母校发展中最可信赖、最应依靠的力量。学校正处在全力“申博”上层次的关键时期,他希望北京校友持续关注和支持学校发展,发挥各方资源优势,特别是在“申博”、新校区建设、国家级奖项评审等方面为母校出谋划策、贡献智慧力量;母校也将一如既往关心关注校友成长,倾力做好校友们的坚强后盾,实现校友与学校事业的共赢发展。

校党委书记王立兵在北京校友会2022年迎新交流活动中讲话

北京校友会会长彭李辉在致辞中表示,北京校友会将进一步加强组织建设,整合校友资源,搭建沟通平台,为母校的改革发展建言献策、献智出力。80级校友王彦民、93级校友扆秀琴、荣誉校友许海、02级校友熊文超、06级校友于晓鹏等北京校友代表依次发言,表达了对母校的深厚感情和对母校发展的深切关心,表示将为北京校友会发展壮大添砖加瓦,为母校建设发展贡献力量。

北京校友会会长彭李辉致辞

校友会活动前,校友们一同参观了中国电子商会。在彭李辉陪同下,王立兵一行还考察了海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心、北京易智时代数字科技有限公司以及90级校友史建光投资建设的铜牛电影产业园。王立兵对企业在各自领域作出的突出贡献表示高度赞赏,希望未来校企双方围绕国家战略、科技前沿,在智慧校园建设、师资培训、课程开发、学生实习实训基地、项目合作申报、促进粮食行业数字化升级等方面开展深入交流合作,不断提升双方科技创新和服务社会的能力与水平。

王立兵一行考察中国电子商会

王立兵一行考察海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心

王立兵一行考察北京易智时代数字科技有限公司

王立兵一行考察铜牛电影产业园

学校党政办、校友办负责人全程参加活动。