思源感恩 砺志青春 我校金龙鱼奖学金颁奖典礼成功举行

发布时间:2023-04-14 14:44

3月9日下午,我校金龙鱼奖学金颁奖典礼在常青校区科学报告厅隆重举行。益海嘉里集团首席科学家徐学兵教授、益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司惠志远经理、校党委书记王立兵出席典礼。相关职能部门、学院负责人,获奖师生,研究生和本科生代表参加典礼。典礼由校党委常委、副校长侯永清主持。

王立兵向给予我校长期支持和关爱的益海嘉里集团表示衷心感谢,对获奖师生表示热烈祝贺。他指出:“金龙鱼奖学奖教金”的颁奖,不仅是对我校优秀师生的表彰奖励,更是对校企合作和学校人才培养质量的检阅。他向在座师生提出了三点希望:一是牢固树立远大志向,做强国强农的轻工人。要将个人理想融入国家发展,以理想之光照亮前行之路,与人民同心、与国家同向、与时代同行。二是全面提升过硬本领,做自信自强的轻工人。要认真汲取五千年中华优秀传统文化中的精神力量,不断拓宽知识边界、延展学识深度,沉下心学、扑下身学,向下扎根,向上生长。三是自觉投身科研事业,做勤学善思的轻工人。要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,从实践中找问题,解决真问题、真解决问题,把论文写在祖国大地上,矢志不渝科技报国。

徐学兵对学校对金龙鱼公益慈善项目的大力支持表示感谢,肯定了获奖师生取得的优异成绩,勉励他们树立正确的价值观和学习观,坚定信念、矢志创新,为食品行业发展注入新动力。

典礼上,学校教育发展基金会秘书长王宏光宣读了获奖青年教师名单,研究生工作部(处)部(处)长胡志刚宣读了获奖学生名单,校企双方领导、嘉宾共同为获奖师生颁奖。此次奖项设有金龙鱼青年教师奖5人,每人5万;金龙鱼卓越奖学金3人,每人2万;金龙鱼优秀奖学金20人,每人1万;金龙鱼奖学金50人,每人6000元。据悉,迄今为止,益海嘉里集团在我校设立的奖学奖教金总金额为800余万元。

获奖教师代表从艳霞、获奖学生代表徐雨晗分别发表了获奖感言。获奖师生纷纷表示,企业的关心与支持,给予了他们开拓进取的勇气,激荡起轻工大人奋发拼搏的激情,大家一定不忘初心、不懈奋斗,努力创造更大的社会价值,为我国粮油行业高品质发展贡献自己的力量。

典礼结束后,获奖青年教师丁贝贝、张海枝、丁灯、杨柳等为现场近两百名学生带来了精彩的学术汇报。