项目动态
当前位置: 首页 > 项目动态 >正文

武汉轻工大学“李庆龙·柯惠玲奖助基金” 第一届理事会第四次会议暨上海久降堂食品科技有限公司捐赠仪式圆满召开

发表时间:2021-12-24 10:10

点击:

12月18日下午,武汉轻工大学“李庆龙·柯惠玲奖助基金” 第一届理事会第四次会议暨上海久降堂食品科技有限公司捐赠仪式在食品科技楼2楼会议室圆满召开。校长董仕节,校党委副书记刘丰林,基金发起人李庆龙教授,湖南麻辣王子食品有限公司董事长、基金理事长张玉东,内蒙古恒丰集团银粮面业有限公司董事长魏博,上海久降堂食品科技有限公司董事长李军,武汉市江声科技有限公司董事长李江其,陈克明食品股份有限公司研发总监周小玲等20余名理事通过线上线下的形式出席会议。学校有关职能部门负责人、上海久降堂食品科技有限公司相关部门负责人、校友代表和食品学院负责人、师生代表参加了会议。会议由食品学院党委书记王宏光主持。

会上,董仕节代表学校对各位企业家、企业代表、校友们多年来给予学校的关心和支持表示感谢。他介绍了学校近年来的发展情况,指出“李庆龙·柯惠玲奖助基金”自成立以来,在以张玉东理事长,魏建功、陈克明副理事长等为代表理事们的大力推动和支持下,围绕资金募集、奖优助学、校企合作和行业技术创新等方面开展了一系列卓有成效的工作,对我校在推动科技创新、扩大社会声誉、助力师生成长成才、提高毕业生就业质量和提供学生实习实训等方面作出了积极的贡献。他希望“李庆龙•柯惠玲奖助基金”理事会、各理事单位一是要凝聚力量,扩大队伍,壮大基金实力;二是要加强融合,促进校企、校地在更多领域的合作,充分发挥基金平台交流优势;三是要强强联合,摒弃地域、行业竞争壁垒,借助自身技术优势,加速产业转型升级,打造食品行业全产业链顶端地位,争做行业标杆;四是要继续关心与支持我校发展,尤其是在助力我校打好“获得博士学位授予权”方面,多提宝贵建议、多给核心支持。

刘丰林在致辞中表示,食品学院要主动对接,不仅要全方位加强院企间的科技合作,同时还要促进上海久降堂食品科技有限公司与“李庆龙·柯惠玲奖助基金”其它理事企业之间交流与合作,拓展更广的合作空间,真正将“李庆龙·柯惠玲奖助基金”打造成为一个奖优助学传承美德的平台、一个校企合作结硕果的平台,一个推动我国粮食食品产业向前进步发展的平台。

张玉东代表理事会作2021年工作报告,他从基金的规模、育人功效、募捐情况以及校企合作进展等方面进行了总结,并对基金今后如何进一步拓展募捐渠道、拓宽产学研合作路径等方面给出了具体的建议。

李庆龙对参与基金捐赠的各位企业家、校友和社会爱心人士表示感谢。他指出,在学校领导的高度重视下,在有关职能部门负责人的支持下,在食品学院师生的推动下,基金发展平稳,助推食品学院师生成长成才成效显著。他希望基金今后在助力学校双一流建设、申请博士学位授予权,促进师生进步和行业科技发展方面做出更大的贡献。

李军、周小玲作为基金理事代表做了交流发言。

会上还举行了上海久降堂食品科技有限公司捐赠、签署产学研校企合作、设立高血糖人群食品联合研究中心揭牌等仪式。会议表决通过了基金增补副理事长、常务理事、理事建议名单和2020——2021学年度“李庆龙·柯惠玲奖助基金”表彰名单。

据悉,“李庆龙·柯惠玲”奖助基金是由我校李庆龙教授发起设立,李庆龙教授个人捐款50万元,目前基金已筹集资金近500万元;基金主要用于奖励我校食品学科品学兼优或科研能力突出的在校师生。